Совсем недавно закрылся сезон внедорожной квадросерии 2014 года, и сразу началась подготовка к следующему.
В позапрошлом месяце были приняты новые изменения, также были выбраны  регионы и даты проведения этапов, утверждены новые зачетные классы.
Открытие сезона намечено в Удмуртии, далее соревнования продолжатся в Ижевске с 22 по 24 мая, потом в Татарстане с 22 по 24 мая, в г. Альметьевск с 17 по 19 июля. Финал состоится с 11 по 13 сентября среди барханов и песков  Астраханской области.
Основные изменения затронули зачетные классы. В сезоне 2015 года будет три класса: один в группе ATV и два в SSV. Ввели новый класс —  SSV Sport. По правилам в этом классе допускается использование как стоковой комплектации так и  подготовленная турбированная техника. Во втором классе — SSV Standard — возможна только стоковая техника без изменений и модернизаций.
К безопасности в новом сезоне участникам соревнований придется отнестись очень серьезно, внесено ряд изменений. В новом сезоне в категории SSV обязательным станет усиление каркаса безопасности в обоих классах. Зато разрешенная максимальная скорость увеличена с 60 км/ч до 90.
Призовой фонд соревнований  Can-Am Trophy был увеличен. Презентация призового фонда Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2015 состоится весной.