Недавно появились фотографии обновленного Ducati 1199 Panigale R 2015.
Фотографам удалось запечатлеть испытания новинки, на фото видно, что испытатель нового Ducati явно доволен тем, что его снимают. Только продемонстрировав папарацци одобрительный жест рукой, он прибавил газа, чтобы избежать появления дальнейших снимков.
На новом байке отсутствует передняя вилка Ohlins, как на предыдущей модели, вместо нее установили  «перевёртыш» Marzocchi. Формы байка, облицовка и бак не изменились.   1199 R является самым лёгким мотоциклом в линейке Ducati.
Спаренный глушитель с правой стороны скорее всего в серийное производство не попадает и установлен всего лишь временно для тестов. Накладка из углепластика под седлом, прикрывающая выхлопные патрубки, изменила свою форму по сравнению с деталью, устанавливаемой на Panigale R 2014 года.
что касается даты официального релиза, то это пока неизвестно, цена также скрыта, но стоит отметить, что цена Panigale выросла примерно на одну тысячу долларов в 2014 году, а это значит что всеведущем году не исключен также рост цены на новый байк.