Компания Yamaha показала новый байк для участия  в «Дакар-2014».
На новинке будет принимать участия в ралли пятикратный победитель «Дакара», Сирил Депре, а также пилоты заводского гоночного направления Yamaha — Майкла Метжа (Michael Metge), Оливье Пейна (Olivier Pain) и Франса Верховена (Frans Verhoeven).
Депре провел много времени в тренировках на новом Yamaha YZ450F Rally, его задачей была настройка и выявление слабых мест, для того чтобы конструкторы могли доработать байк. Благодаря многолетниму опыту пилота Депре было внесено ряд важных модернизаций в новинке.
Депре  это удачный гонщик знаменитых гонок «Дакар», который последние десять лет показывает очень хорошие результаты в соревнованиях.  Французский пилот выигрывал многодневную гонку в 2005, 2007, 2010, 2012 и 2013 годах. Он 11 раз был одним из первых  во время самой сложной на свете гонки. Депре выступал также и на внедорожнике где его результаты были не хуже чем на байке.
В начале следующего года уже в январе, в аргентинском городе Росарио, пройдет старт очередного события легендарных гонок «Дакар». Пилотам соревнований предстоит проехать  8 500 километров, преодолеть 13 этапов  в чилийском порту Вальпараисо. Для мотогонщиков подготовили двухдневные заезды  в два марафонских этапа. Во время заездов пилоты не смогут получить помощи и будут рассчитывать только на свои силы. Ремонт байка придется выпольнять также самостоятельно.