На днях началась гонка  «Дакар», и уже известен победитель в зачёте мотоциклистов — это Хуан Барреда, на мотоцикле Honda.
Протяженность дистанции первого этапа для мотопробега составила 837км. Основа трассы составляли высокие песчаные дюны. Трассу в целом приходилось проходить на скорости. До конца первого этапа смогли добраться не все гонщики, из 174 мотоциклистов в первый день из-за сходов количество мотоциклистов сократилось до 168. Хуан Барреда был лидером гонки выступая за команду HRC Honda. Первый этап он прошел за 2 часа, 25 минут и 31 секунду.
На втором месте оказался  Марк Кома из команды Red Bull на KTM 450 Rally, третье место взял Сирил Депре выступающий в этот раз за Yamaha, пятикратный победитель «Дакара».
На выступлениях у Хуан Барреда были проблемы с подвеской, но позже все прошло само собой. У Марка Кома технических проблем не было и он вполне доволен своим первым днем.
В классе ATV лидером гонки стал Игнасио Касале (Yamaha), на втором месте пришел аргентинец Маркос Патронелли который также выступал за Yamaha, а третье место досталось Лукасу Бонетто.
Следующий этап гонок «Дакара» будет протяженностью 724 километра и пройдет по маршруту Сан-Луис — Сан-Рафаэль.