Базовые растительные масла — это природный концентрат витаминов и биологически активных веществ.

Масла являются важными компонентами многих масок для волос, используются для массажа кожи головы, а также выступают в качестве основы для применения эфирных масел (которые, как вы помните, в чистом виде не применяются).

Подберите масло щоб росло волосся, идеально подходящее вашему типу волос и результат превзойдет ваши ожидания! В домашнем уходе вы можете использовать следующие масла для роста волос: касторовое, репейное, оливковое, миндальное, кокосовое, персиковое, абрикосовое, авокадо, масло виноградных косточек, облепиховое, жожоба, масло виноградной косточки, масло ши/каритэ, льняное масло, масло макадамии и другие.

масла для волосЧемпионами по эффективности в уходе за волосами являются репейное, касторовое, кокосовое, оливковое, аргановое масла и масло макадамии. Причем, репейное и касторовое масла продаются в любой аптеке повсеместно, а эффект дают восхитительный.

Аргановое масло найти не так просто, но оно стоит того, чтобы приложить усилия, и стоит потраченных денег, это поистине волшебная палочка для волос.

Кроме того, следует помнить, что если практически все масла проникают в кожу головы и оказывают тот эффект, который ожидается, то не все масла проникают в сам волос, через его кутикулу.

Лучше всего через кутикулу волоса проникают оливковое масло, кокосовое масло и масло авокадо, поэтому есть смысл наносить их по всей длине волос и на кончики. Совершенно бесполезны минеральное и подсолнечное масла. Все остальные масла больше полезны для кожи головы, хотя частично проникают и внутрь волоса.

Обратите внимание, входит ли в состав масла антиоксидантный комплекс. Обычно в этот комплекс входят витамин С и экстракт розмарина, которые являясь мощнейшими антиоксидантами, защищают кожу головы и волосы от преждевременного старения и воздействия ультрафиолета.

Подбираем масла по типу волос

С учетом вашего типа волос и ваших проблем, подберите комплекс базовых масел, которыми вы будете пользоваться для приготовления масок.

Для жирных волос: тыквенное, миндальное масло, масло зверобоя, масло календулы.

Для сухих и поврежденных волос: кукурузное, аргановое, кунжутное, кокосовое, тыквенное масло, масло из персиковых косточек, масло макадамии, облепиховое масло, масло авокадо.

При перхоти: касторовое, кедровое, аргановое масла, масло зверобоя, репейное масло, масло макадамии.

Масла для роста волос: касторовое, миндальное, аргановое, масло зверобоя, облепиховое масло.

Для укрепления волос, при выпадении: оливковое, касторовое, репейное, масло зверобоя, кедровое, масло зародышей пшеницы.

Для блеска: кукурузное, конопляное, миндальное, аргановое, оливковое масла, масло макадамии.

Для секущихся кончиков: оливковое, миндальное, кокосовое, касторовое, репейное масла.

Используйте регулярно эти масла для массажа кожи головы и в виде масок. Несколько капель подходящего вам эфирного масла сделают процедуру ещё более эффективной и приятной. Смесь должна быть подогрета прежде, чем вы будете втирать её в кожу головы.