В Милане на мотовыставке  EICMA-2013 команда из Paton представили новый концепт мотоцикла Paton S1.
Итальянская компания Paton, расположенная в Сеттимо-Миланезе, образована в 1958 году механиком команды FB Mondial GP Джузеппе Паттони и дизайнером Лино Тонти. Первыми мотоциклами компании были спортивные байки с двигателями 125 и 175 кубических сантиметров. На протяжении следующих 30 лет компания Paton  выпускала чаще спортивные мотоциклы и участвовала на гоночных соревнованиях. На спортбайках Paton выступали многие известные гонщики: Витторио Скатола, Вирджинио Феррари, Лючио Педерчини. Но в чемпионате мира MotoGP проходившем в 2001 году, мотоциклы компании не приняли участие, тк не проходили ряд требований предявляемых к байкам.
Среди выпускающихся мотоциклов компании были также и городские варианты которые заслужили всеобщее признание.  И вот по прошествии многих лет компания собирается возродить и наладить серийный выпуск снова, как и в былые времена. И начнет свое возрождение компания с байка  Paton S1, который запустят в производство в следующем году.
Внешне байк намеренно напоминает ретромотоцикл, раскраска его также подчеркивает стиль прошлых лет, но вот техническое оснащение далеко не старое. В качестве силовой установки используется 2-цилиндровый двигатель Kawasaki объемом 649 куб. см мощностью 72 лошадиные силы, развиваемые на 8500 об/мин. Рама у мотоцикла выполнена из стальных труб. Передняя вилка регулируемая 43миллиметровая, амортизаторы Ohlins. Вес мотоцикла  всего 158 кг — позволяет мотоциклу довольно динамично ускоряться (до 100 км/ч за 3,9 секунды), достигая вполне приличной максимальной скорости (боле 215 км/ч).